Club Bleu Artisanal
1. Adhésion
a. Demande d’adhésion ;
b. Grille de sélection contenant : toutes les informations concernant l’approvisionnement en poisson et tous les produits de qualité et du territoire utilisés
c Type de cuisine et spécialités traditionnelles proposées
d. Renseignements concernant la condition des structures réceptives et les conditions sanitaires et d’hygiène.
e. Indication du niveau de performance environnementale concernant l’approvisionnement d’aliments utilisés (optionnel).
2. Évaluation
L’évaluation sera menée par le personnel des Antennes sur la base d’une grille d’évaluation qui, pour chaque critère, indiquera le niveau d’intensité constaté par rapport à l’établissement commerciale. Des vérifications sur place pour vérifier les informations données sont prévues.
3. Assistance et formation
Le restaurant intéressé participera aux cours de formation concernant le Club Bleu Artisanal e si besoin est, il bénéficiera d’un service d’assistance pour parvenir à satisfaire les conditions préalables à l’adhésion au club.
3. Admission et utilisation du label
Le personnel transmet les résultats de l’évaluation ex-ante et les résultats du cours de formation à un Comité d’évaluation composé par trois membres sélectionnés parmi les responsables locaux (une commission établie tant pour la Tunisie que pour la Sicile) qui évaluent la conformité et délivrent un certificat annuel.
À partir de là, le restaurant peut adhérer au circuit Club Bleu Artisanal et utiliser le label sur la base du cahier des charges d’utilisation.