Labeling

Labeling

L’étiquetage des produits de la pêche et de l’aquaculture prévoit que le consommateur doit disposer d’informations précises sur les produits de la pêche ou de l’aquaculture vendus au détail: en poissonnerie, en grandes et moyennes surfaces ou sur les marchés.

Le commerçant doit clairement afficher les trois mentions obligatoires de l’étiquetage : 

  • La dénomination commerciale et scientifique de l’espèce
  • Production methods
  • The production zone

Les étiquettes de la qualité du poisson

In Italy

  • Sanremo (Liguria): Acciughe IGP), Pescespada e Gambero Rosso e pescaturismo;
  • Viareggio (Toscana): Cefali, Tremore, Salpe e Spatole;
  • Ostia e Gaeta (Lazio): Pescaturismo e Merluzzi, Molluschi, Gallinelle o Cocci
  • Cabras (Sardegna): Aragoste, Muggine e Ittiturismo
  • Villafranca Tirrena (Messina): orate e spigole da Allevamento (Fattoria del Pesce)
  • Bagnara (Calabria) -Spatola
  • Tropea (Calabria) – Pesce Pettine
  • Ciro' Marina (Calabria) Sarde Arriganate
  • Fano e Portonovo (Marche) – Moscioli e Pesce Azzurro (Alici, suri, merluzetti giallo o busbane)
  • Riccione, Bellaria e Cervia (Romagna) – Vongole Veraci, Mitil, Molluschi e Pesce Azzurro)
  • Chioggia e Burano (Veneto) -Cozze, Vongole Veraci e Fasolari

In Tunisia

  • King prawns