Labeling
L’étiquetage des produits de la pêche et de l’aquaculture prévoit que le consommateur doit disposer d’informations précises sur les produits de la pêche ou de l’aquaculture vendus au détail: en poissonnerie, en grandes et moyennes surfaces ou sur les marchés.
Le commerçant doit clairement afficher les trois mentions obligatoires de l’étiquetage :
- La dénomination commerciale et scientifique de l’espèce
- Production methods
- The production zone
Les étiquettes de la qualité du poisson
In Italy
- Sanremo (Liguria): Acciughe IGP), Pescespada e Gambero Rosso e pescaturismo;
- Viareggio (Toscana): Cefali, Tremore, Salpe e Spatole;
- Ostia e Gaeta (Lazio): Pescaturismo e Merluzzi, Molluschi, Gallinelle o Cocci
- Cabras (Sardegna): Aragoste, Muggine e Ittiturismo
- Villafranca Tirrena (Messina): orate e spigole da Allevamento (Fattoria del Pesce)
- Bagnara (Calabria) -Spatola
- Tropea (Calabria) – Pesce Pettine
- Ciro' Marina (Calabria) Sarde Arriganate
- Fano e Portonovo (Marche) – Moscioli e Pesce Azzurro (Alici, suri, merluzetti giallo o busbane)
- Riccione, Bellaria e Cervia (Romagna) – Vongole Veraci, Mitil, Molluschi e Pesce Azzurro)
- Chioggia e Burano (Veneto) -Cozze, Vongole Veraci e Fasolari
In Tunisia
- King prawns